Sauvegarde de la clé d'activation de Windows XP

Voici ce qu'il faut faire pour sauvegarder votre clé d'activation afin d'éviter toute la procédure de réactivation lors d'une réinstallation de Windows XP.

Après avoir dûment activé Windows XP, ouvrez le répertoire C:\WINDOWS\system32

Vous y trouverez un fichier nommé wpa.dbl qu'il vous faut copier en lieu sûr, car il contient l'empreinte de votre activation.

Si, pour une raison quelconque, vous devez réinstaller Windows XP, vous n'aurez qu'à replacer le fichier wpa.dbl (sauvegardé sur disquette) dans le répertoire C:\WINDOWS\system32, ce qui vous évitera l'humiliante démarche de réactivation auprès de Grand Gourou Bill.